欢迎访问中国共产党昌都市委员会
当前位置: 首页>党的建设>组织建设

昌都市激励干部担当作为选人用人重实绩重基层

发布时间:2021-02-26 作者: 来源:中国西藏网
    日前,记者从自治区相关部门获悉,昌都市牢固树立重实绩、重基层的用人导向,在选人用人上注重向乡镇党政正职、基层扶贫干部、稀缺专业干部、优秀年轻干部倾斜,科学合理配备各级干部,激励干部新时代新担当新作为。

    据了解,昌都市认真贯彻落实职务与职级并行规定,积极探索“提职不离岗”工作机制,注重在提拔使用和职级晋升上向抓基层党组织建设、抓脱贫攻坚、抓乡村治理实绩突出的乡(镇)党政正职倾斜。2020年9月,80名乡(镇)党政正职被提拔使用或晋升职级;把脱贫攻坚主战场作为锻炼培养和选拔使用干部的重要阵地,制定出台《昌都市脱贫攻坚优秀干部提拔使用制度(试行)》,大胆提拔使用在“三岩”搬迁、产业扶贫、小城镇建设中表现突出的扶贫干部,共提拔使用扶贫领域干部536名,1287名扶贫领域干部晋升职级;加大专业型干部培养使用力度,选派28名业务骨干赴中央“三部委”和援昌省市挂职,挂职期满后23名干部被提拔使用到重要岗位;健全年轻干部“选育管用”全链条机制,建立了1000名科级以下优秀年轻干部数据库,市委组织部精准点派32名市直单位优秀年轻干部驻村,11个县(区)委组织部精准点派115名副科级以上干部担任驻村工作队队长。2020年9月提拔重用“80后”县级干部27名,其中“85后”县级干部6名。