欢迎访问中国共产党昌都市委员会
当前位置: 首页>新闻中心>昌都要闻

昌都市欢送78名新兵入伍

发布时间:2021-03-16 作者: 来源:昌都发布
    15日下午,昌都市举办2021年春季新兵欢送仪式,为78名即将踏上保卫祖国征程、献身国防事业的新兵战士们送行。

    仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,子弟兵们戎装整肃,胸前佩戴大红花,个个精神抖擞,形成了一道亮丽的风景线,部分新兵家长和当地群众纷纷前往解放广场为他们送行。

新兵代表发言表示,到部队后一切服从指挥,严格遵守部队纪律条例,甘于吃苦,勇于奉献,努力实现自身价值,用实际行动回报父老乡亲。

    据悉,此次征兵从去年12月25日开始,共有500余人报名,300余名参加今年2月的体检、政审等,经过严格选拔、层层把关,最终有78名适龄青年被批准光荣入伍。带着亲人们的叮咛嘱托与家乡的殷切希望,新兵们经过训练后奔赴军营,开启他们崭新的军旅生涯。