欢迎访问中国共产党昌都市委员会
当前位置: 首页>党的建设>作风建设

贡觉县:开展以“学党史、强政治、讲党性、守纪律、扬清风”为主题的宣教月活动

发布时间:2021-10-27 作者: 来源:西藏纪检监察网

今年5月以来,贡觉县按照《昌都市第三次党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》要求,在全县开展以“学党史、强政治、讲党性、守纪律、扬清风”为主题的宣教月活动,不断强化全县各级党组织、党员和公职人员党性意识和廉洁自律意识,全面筑牢拒腐防变思想防线。

据悉,全县各单位、各级党组织积极组织党员干部职工深入学习《中国共产党章程》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪法规,并通过正面引导和反面警示相结合的方式,要求党员干部进一步增强廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,守住纪律底线。县纪委监委、县委宣传部充分发挥各自职能优势,在东风广场、各街道、各单位的17个LED显示屏上滚动播放党风廉政建设宣传标语,向广大党员干部宣传党纪法规,引导大家认真履职尽责,时刻牢记纪法高压线,守住安全底线。县统计局、县发改委(铁建办)、县农业农村局利用办公场所走廊等醒目位置,将古代廉吏、“莲”与“廉”等相结合,以干部群众喜闻乐见的方式,张贴图文并茂、内容丰富的廉政警语、廉政图片、廉政漫画,打造了一道美丽的廉政文化长廊,营造了浓厚的廉政文化建设氛围。县委政法委结合“三更”专题教育、政法队伍教育整顿和党风廉政建设宣传教育月活动安排,及时组织政法支部党员干部集中观看警示教育片《反腐追逃在西藏》,使大家深切感受到信仰丧失、思想滑坡、道德失范、纵容贪欲的巨大危害,引导党员干部汲取教训、引以为戒,时刻自重自省自律,自觉做忠诚干净担当的政法干部。