欢迎访问中国共产党昌都市委员会

好消息!察雅县县级反诈中心成立啦!

发布时间:2021-08-21 作者: 来源:察雅警务动态
     为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院关于打击治理电信网络诈骗工作的重大决策部署,贯彻落实各级党委、政府关于打击电信网络新型违法犯罪工作的系列安排部署,切实推进全县打击治理电信网络新型违法犯罪工作,加快构建全警反诈、全社会反诈新格局,形成“全民防诈、人人识诈”良好局面。按照市委、市政府和市公安局关于成立相关县(区)级反诈骗中心的有关工作安排,察雅县公安局主动作为,积极筹备,经察雅县委同意,8月9日,察雅县县级反诈中心在察雅县公安局正式成立。

    察雅县县级反诈中心集研判、侦查、防范、宣传等功能于一体,旨在建立一整套完整的预测预警、宣传防控、紧急处置、合成研判、落地打击的工作机制,切实保障人民群众财产安全。

    目前,相关人员配备已到位、软硬件设施正进一步完善,打击治理电信网络新型犯罪工作正在稳步推进。